Когда мы были птицы

Евгений Флягин
экспромт
........
Когда мы были птицы
Парили в облаках

Земля всего боится
А высь не знает страх

    ***

Всё небо было наше
Вершины диких гор

Со звездой..с луной даже
Вели мы разговор

    ***

Сильны,красивы крылья
Не страшен вихрь и гром

Святая эскадрилья
Махала нам крылом

    ***

Беспечны и свободны
Но кто-то проклял нас

Мы стали не угодны
Огонь любви угасает

    ***

Нет манны..жаждем хлеба
Испачкались в золе

Да,мы забыли небо
Прикованы к земле

   ***

На шеях побрякушки
В ручонках топоры

Не детские игрушки
Данайские дары

   ***

Пропали души..злятся
Ведь ими правит тать

Теперь уж не подняться
Уже нам не летать

    ***

Твой щит..твоё раскаяние
Пускай сердца стучат

Слеза и покаяние
Два золотых меча

   ***

Очнись крылатый воин
Стряхни земную пыль

Ты большего достоин
Брось сказку..выйди в быль

   ***

Взметнись над суетою
Над бедной воспари

Твои крыла с тобою
Им небо подари

   ***

Когда мы были птицы
Парили  в облаках

Земля всего боится
А высь не знает страх.
...
20 марта 2024г