Штурм Ла-Манша

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ЗАОСТРОВЦЕВА - http://stihi.ru/avtor/sashik2713 - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВОЛЯ К ПОБЕДЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

(посвящается всем, кто с риском для жизни смог переплыть
пролив Ла-Манш (English Channel) - 32 км, вода +15 градусов...)


Вся жизнь - одни сплошные понедельники,
Который год - ни праздников, ни драк.
Но если есть Ла-Манш, и есть соперники -
Не переплыть его нельзя никак!

          Вот плавки, вот маршрута описание,
          Старт - ровно в восемь ( я уже продрог!).
          Сказал инструктор: "Главное - дыхание:
          На "раз-два" - выдох, "три-четыре" - вдох!"

Плохой прогноз даёт метеостанция,
Но проплыву я - даже не вопрос! -
Все двадцать миль от Англии до Франции,
От порта Дувр до мыса Белый Нос!

            Здесь побеждают самые достойные,
            Мне повезёт сегодня, видит Бог!
            Себя я на "слабО" беру, как школьника,
            На "раз-два-выдох - три-четыре - вдох"!

Три балла шторм, а сверху дождик капает,
И кто же знал, что будет так тошнить!
Волна - в лицо с размаху мокрой лапою -
Утрись! Терпи! Ведь главное - доплыть!

             По счастью, здесь акулы не встречаются,
             И лишь медуза укусила в бок...
             Но я невкусный, пусть она отравится!
             На "раз-два" - выдох, "три-четыре" - вдох!

Мой конкурент - похоже, иностранец он -
(Всё пяткой в нос мне норовил, нахал!)
Проплыл почти три четверти дистанции
И повернул назад - видать, устал!

               Его там подберут, согреют бережно,
               Дадут пижамку, чтоб скорей обсох...
               А я один остался, и по-прежнему:
               На "раз-два" - выдох, "три-четыре" - вдох!

Кровь вместо слёз - зашкалило давление,
Краснеет мир - от страха? От стыда?...
И я молюсь о чуде, о спасении:
Какой же чёрт принёс меня сюда?!

               Я вижу землю! (Не галлюцинация?)
               Мне повезло! Я победил! Я смог...
               О, как прекрасен берег милой Франции...
               На "раз-два" - выдох...  И, конечно, вдох!


На тематический Конкурс "Воля к победе" http://stihi.ru/2023/12/23/2085 Международного Фонда Великий Странник Молодым