Враги ведь разные бывают

Евгений Потемкин
Враги ведь разные бывают
Хотя и разных убивают
Но остается еще память
О тех ушедших. Они с нами
А память это суд потомков
Он в головах. Звучит негромко.
Но слышен долго на века
Один из наших жив пока
***
О выживших тревожусь
Ка бы и их не сожирала жаба
Как тех обдуренных ребят
Что с родины сейчас бежат.
А жаба она в нас и в каждом
Спохватится любой однажды
И даже Искандер Великий
Лежал в гробу с открытым ликом
И руки выставил наружу
Что б показать бакшиш не нужен.
(Друзья я еду от зубного
Не мог я написать другого
Сейчас в троллейбусе трясет
Захар тут зацепил, и вот
Пред вами эта стихоплетка
К ней рюмку бы да хвост селедки...
P.S.
А помните был Нурбагандов
Казалось бы одной команды
С врагами нашими оттуда
Но вот ведь не случилось чуда
И те и эти мусульмане
Но там иные, здесь мы сами.
Теперь то стали мы умнее
Гражданская война здесь злее...