Ботинки

Фонд Всм Лауреаты
АГЛАЯ ЛЮБИМЦЕВА - http://stihi.ru/avtor/aglaja4 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВОЛЯ К ПОБЕДЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Свое стихотворение посвящаю моему сыну,
                покорителю горных вершин и ледников.

Промокли ботинки. Стекает за ворот вода.
Побиты рекорды по суточным нормам осадков.
Но ноги в ботинках упрямо шагают туда,
Где можно впервые оставить свои отпечатки.

Давно позабыты комфорт и домашний уют.
Урывками отдых и сон в придорожных отелях.
Но ноги в ботинках идут, не меняя маршрут,
Следы оставляя автографом на параллелях.

Они не из тех, кто погоды безоблачной ждёт.
На скользких уступах не раз удержав альпиниста,
С особым упорством идти продолжают вперёд,
Свободы коктейль приправляя оправданным риском.

С такими ногами ботинкам неведом покой.
Свернув с параллелей, шагают по меридианам.
Обсохнут чуть-чуть и в погоне за новой мечтой
Опять устремляются в путь сквозь дожди и туманы.

       *****
Норвегия
Фьорды

Картинка к стихотворению скопирована из интернета


На тематический Конкурс "Воля к победе" http://stihi.ru/2023/12/23/2085 Международного Фонда Великий Странник Молодым