День весеннего равноденствия

Венена Петровская
День весеннего равноденствия
На весь мир благотворно действует.
ОдеснУю, ошУю  весело
Стаи птиц распевают песенки.
Солнце всходит аки  по лесенке.
Я ж плету свою околесину)