Зрячий

Мария Макарова 6
Была весна, мир был до одури красив,
Как в эйфории за секунды до психоза,
Когда не остаётся больше сил
Пересидеть великолепье в прозе!
По улице, красивой, как река,
Текли ручьи, в них отражалось небо,
Безмерное, как божия рука,
Крошащая синичкам лучик хлеба.
Прохожие, прекрасные лицом,
С огромными и ясными глазами,
Могли б хоть щас предстать перед творцом-
Их сходство с дорогими образами
Разительно. Я был сражён и мал,
Как беспризорый, но ещё живой,
Из-за того, что очень чуда ждал,
Качая голодалой головой,
Котёночек. От счастья б не сомлеть,
Придавленным им тяжелей, чем горем!
Пришла пора на нос очки надеть,
Чтобы увидеть пятна на заборе,
На тётках складки, на ботинках грязь,
На стёклах трещины, окурки по ручьям...
Зато в очках мне точно не попасть
К заботливым и добрым докторам!