И полюбить, и не сгореть. Обаяние грации

Сергей Разенков
Служа безбрежности морей,
я избегал прелестниц многих…
Цыганка в юности моей
пугала болью одиноких…

И бес в ребро, и седина –
не бред гадалки, предрекавшей…
Оставив дом и все дела,
ищу тебя: нет цели краше!

Как полюбить и не сгореть,
принадлежа одной из граций?
Я не хотел бы броско тлеть…
Смешно – век    тайно    возгораться…