Жизненный путь

Ксюша Гладкова
Мы живём свои жизни,
Жизни полные грёз.
Очень редко мелькает
Самый важный вопрос.

Не приходят нам мысли:
«Что я делаю здесь?»
В карусели делишек…
Только там фокус весь.

Головы не поднимем
Никогда в небеса.
Подвергаем сомненьям
Шансы на чудеса.

А по сути не важно
Сколько прожито дней.
Важно сколько в них жизни,
Настоящей, твоей.

Мы приходим на землю,
Бесконечно расти.
Да, проверок в избытке
Встретим мы на пути.

Нам не хочется плакать,
Терпеть и страдать.
Ведь невзгоды любые
Мы хотим избегать.

Там, где страшно и больно,
Скрыт сильнейший ресурс.
Кто готов это видеть,
Тот находит свой курс.

В этом мире всё создано
Было для нас.
Не сбегайте от жизни,
Не кричите: «Я – пас!».

Все ответы давно
Были скрыты внутри.
Посмотри в глаза правде,
И себе не соври.

Наполняй своей жизнью
Каждый прожитый миг.
Это лучше историй
Из придуманных книг.

Это лучше сюжетов,
Что мы видим в кино.
Это даже занятней,
Чем играть в казино.

Создавай, проектируй
Четкий жизненный путь.
Ты себе это должен.
Только в этом вся суть.

20.04.2023