Срединное, N2, Не чаял, что так черен чай отчаянья

Сергей Николаевич Гайдуков
***

Не чаял, что так черен чай отчаянья,
И так вприкуску камни времени тверды.
Меня целуют без печали на прощание
Моих любимых крашеные рты.
Великий день виднеется вдали,
Манят к себе покоем эти дали –
Где те, что мне навстречу шли,
И глаз не отрывая, целовали?
Мои горьки и быт, и жизнь. И смерть
Не оборвет печали круговерть.

2010

***

Использовано изображение скульптуры Глеба Коржова "Идеальная женщина"