Боль

Вячеслав Гаврилов 007
Текст, на музыку Ю. Лозы, из песни "Не так".
                *   *    *
Один...
Снова по жизни бреду, как монах один.
Любим...
Крепко любил я когда-то и был любим.
Судим...
Да, может быть я за гордость, людьми судим...
Как дым...
Счастье моё разлетелось, как горький дым...
Счастье
Разлетелось,
Как с белых яблонь
Дым.

Не так...
Прожил треть жизни своей я совсем не так.
Не враг...
Сам виноват, но конечно себе не враг...
Не там...
Счастья искал я наверно не в тех краях...
Не сам...
Часто не сам управлял, просто плыл на волнах.
Часто
По теченью
Я просто плыл
На волнах.

Не той...
Отдал с любовью всю душу свою не той.
Пустой...
Дом мой и мир духовный теперь пустой.
Весной...
Всё оживает в мире опять весной...
Но мой...
Больше полёт не вернётся, в балласте боль.
Боль
Не отпустит
Душу мою
В полёт.

Течёт...
Время моё сквозь пальцы водой течёт...
Не ждёт...
Больше меня у окошка никто не ждёт...
Как лёд...
Кровь без любви застывает, как серый лёд...
Пройдёт...
Всё говорят проходит, и боль пройдёт...
Время
Всё залечит
И боль моя
Пройдёт.
                1999 г.