Бегство

Константин Фролов-Крымский
Действительно что-то меняется в мире.
Надежда - как луч из кромешного мрака:
Америка молча уходит из Сирии,
Америка шустро бежит из Ирака.

В Америке вновь президентские выборы.
Их скомпрометировать было бы глупо.
А тут «распоясались» местные киборги -
И едут в Америку свежие трупы.

Годами пендосы безжалостно грабили
Иракцев, сирийцев и прочие нации.
Но гнёт свой звериный внезапно ослабили -
Мешает одышка и галлюцинации.

Наверно, им Афганистан вспоминается –
Как бросили всё и бежали, как страусы.
В действительности – бумеранг возвращается!
И - хлоп по затылку! И задницей в кактусы!

Отравлены Штаты смертельной заразою.
К тому ж взбунтовались привычные доноры.
И что теперь делать с военными базами?
На них не хватает ни фунтов, ни долларов.

Бегут без оглядки с подмышкою липкою
Грабительской лёгкой добычи искатели.
А вслед – средний палец! С усталой улыбкою.
Сей жест означает – «Дорога вам скатертью!»
   02.10      20.03.2024