Любить божественную Землю или национальную?

Вадим Бегленко
Любить национальную землицу
Умеет каждый человек:
Старается её возделывать,
Чтобы собрать зерно и сделать хлеб;

Или другой продукт житейский,
Чтобы насытить свою плоть,
Иль на защиту выйти где-то,
Чтобы не дать врагу переступить порог.

Под этим «соусом» враждебным
Своих людей вести вперёд
И говорить, что: «Наши лучше –
Дадим поцарствовать им срок!

Вот, сатана – наш друг любезный:
Он направляет нас на бой
И говорит нам, что позволено –
Уверовать в наш собственный устой…

Поэтому он нашей веры,
Поэтому мы будем биться за своё
И не дадим нас оккупировать,
И у «руля» поставим патриотичное лицо!

Конечно, превратим страну в военный лагерь,
Чтоб отбиваться от врагов,
И вырастим хороших патриотов,
Чтоб, если что, идти в поход…

А если кто-то скажет, что Землица
Принадлежит вся, лишь, Творцу
И Детям Его, что приходят
С Любовью править наяву;

То мы, конечно, не поверим
И станем биться за неё…
А сатана пусть нами правит –
Границы ставит на усмотрение своё!

А мы их будем охранять, лелеять…
И никому не отдадим
Нисколечко своей землицы,
А то придут и скажут: «Открывайте!» …
Но мы всех добрых далеко пошлём!

Идите нафиг или на Небо:
Живите Там уже легко,
А мы не собираемся открывать Двери
В Мир безграничный, где Добро;

Где Люди ходят дружелюбно,
Где процветает высший Дух
И все стараются Душою
Украсить Мир и Жизнь вокруг;

И не воюют… сумасшедшие,
А это, значит – не военная страна…
Да, кто из нас – националистов –
Пойдёт на это? Никогда!»
                2024г