Ветер щёки надувал

Марина Тенищева
Ветер щёки надувал,
Пыль с дороги поднимал,
Был сердит и недоволен:
- Я устал, немного болен.
Я вернулся с Антарктиды
Полон я большой обиды.
Насморк там я подхватил,
Я чихаю и простыл.
Тучи с севера пригнал,
А народ меня ругал.
Говорят, что март уже,
Хватит дуть на вираже,
Лучше с летом к нам лети,
Дождь грибной с собой веди.
Стань ты тёплым и игривым,
Обдувай бока нам, спины,
От жары ты нас спасай,
Далеко не улетай.