Зарплатка

Русалка Иконникова
Собачий холод и последний день — до зарплаты,
Но чай согрелся на плите, сегодня с мятой,
Опять зашторено окно — как всё знакомо:
Москва. Аптека. Путь домой. Фонарь балконный.

Кусочек сыра, литр вина — вот вся заначка,
Да, кстати, тонких сигарет уже пол пачки,
И цифры пляшут на столе, играя в прятки,
Ах, деньги, денежки мои, моя зарплатка.

Получка будет хороша, но очень мало,
Побудет ровно полчаса, сбежит на Малый.
Сбербанк — зеленый с галкой шар, уютный очень,
Сожрёт зарплатку не спеша, всю до кусочка.

И снова завтра путь домой , играем в прятки,
Я догоняю, ты бежишь, моя зарплатка,
И вновь зашторено окно, и вновь знакомо:
Аптека. Питер. Гололёд. Фонарь балконный…