Встанет она - многокрыла и многоглаза...

Алена Хрычева
Встанет она - многокрыла и многоглаза,
Выше небес и чернее апрельской ночи.
Выжжена степь перед ней, и горят приказы
В серой золе как стихи автоматных строчек.

Встанет она, и луну за собой укроет.
Сделает шаг - только трещины разбегутся.
В бой уходили все, а вернулись трое.
Только не к ней - к ней-то все, как один, вернутся.

Встанет она, и построятся молча тени,
Следом за ней заполняя собой окопы.
Возле людей и сгоревших корней растений
Бой продолжает незримо ночами кто-то.