Улыбаться сегодня не хочется

Ирина Кудрявцева 9
***

Улыбаться сегодня  не хочется,
Да и счастье  в сердце не просится. 
Во всем уныние и разочарование
И на душе  одно лишь  страдание.

В сотый раз на грабли  ступаю,
В кровь лицо себе разбиваю,
Но усердно  хожу по кругу,
Разрушая жизни друг-другу. 

И не вырваться, не прорваться,
Сил не знаю, откуда набраться, 
Как взлететь, чтобы не достали,
И камнями вновь не закидали.

Я не жалуюсь, нет, я же сильная,
Хоть дорога моя очень пыльная,
Плохо виден вдали мой путь,
Но с него уже ни на шаг не свернуть.

Улыбаться сегодня не хочется,
Да и счастье в сердце не просится…
Завтра рано проснусь на рассвете,
Стану солнцем на  этой планете.