Весенний воздух

Ольга Никитина-Абрамова
Весенний воздух веет сладко,
Врываясь солнечно в окно,
И сердце радуется счастью,
Что, наконец, душе светло.
Бежит по улицам ручьями
Подтаявший вчерашний снег,
Блестит под крышей хрусталями
Сосулек радостный разбег.
Считаешь дни до чуда лета,
Свободу жаждешь и полёт:
Дышать хочу душой поэта,
Творить миры из стайки слов,
Что прилетят, как птицы в мае,
И защебечут песни вдруг,
Но а пока я вижу радость,
Что проникает, словно луч.
Пока в окно я вижу солнце
Сквозь серость будничных забот,
Я отвлекаюсь от уродства,
Что окружает жизнь весной.