Всё это странно

Вера Да Юра
Идёт война, и жизнь идёт,
хотя, признаться, очень странно,
отдав себя во власть дивана,
включить экран и видеть фронт,
который слышен за окном
в тиши ночной и на рассвете.
И где взять силы, чтобы детям
беспечно улыбнуться - "гром"?
Себе же думать запрещать
о близких, что сейчас воюют,
но постояннo весть любую
на сайтах новостей искать.
Глотать с таблеткой горький ком,
увидев имена и лица
тех, кто уже не возвратится...
Скорбeть о всех и обо всём.
Под ливнем лжи и нечистот
вновь ожидать небесной манны.
Всё это страшно, больно, странно...
А жизнь/ война/ весна/ идёт.