Весна не для романтики?

Колмаков Александр
Весна не для романтики,
Романтика для осени.
А облака, как фантики,
Их боги в небе бросили.

И настроенье бодрое,
Рассвет сегодня радостный.
Весна, она не гордая,
А на душе так сладостно.

И хочется мне фантики,
Достать из неба синего.
Весна не для романтики?
А ведь весна красивая!

Сегодня улыбается,
А завтра вдруг нахмурится.
И всё равно, мне нравится,
Пусть даже и надуется.

Весна, как парус, лёгкая,
И ветерком гонимая.
Как молния далёкая,
Как женщина любимая.

Весна и с нею связано,
Всё в жизни, или большее.
Приятным словом сказано,
Весна, весна хорошая.

Заигрывать с ней хочется,
И пусть мечта сбывается.
И зеленеет рощица,
Всё только начинается!


    *   *   *