Рисунок на асфальте

Алексей Леонидович Сумелиди
(маленькая фантазия)

На асфальте – лебедь белый
нарисован нежно мелом.               
По нему не ходят люди –               
берегут мечту о Чуде.
Не закрыта к Чуду дверца –   
дремлет детство в каждом сердце: 
в сердце грустном и усталом,          
в сердце, где заноз немало, 
в сердце, знающем лишь тленье
и недобрые знаменья…
Но один намёк на Чудо,               
и – долой сердец остуда! 
Просветлеют быстро взгляды:               
все друг друга видеть рады,
и поверить вновь готовы
в доброту и правду слова,
в то, что радость – не химера,               
что не всё на свете серо…
...Нет, не зря мечту лелеять
помогает белый лебедь!