и няньча славу авторов других

Жанна Безкорсая
….о сколько книг,  форматов  и томов
прошло сквозь руки   возле чая кружки
нас ожидали  после всех трудов
ложились вместе с нами на подушку

запомнилось о сколько книжных строк
с далёким разговаривая близко
библиотек ещё жива  прописка
и к новой книге, что купил восторг

сейчас  на книжной полке старый ряд
стоят тома годов охраны личной
и сохраняя книжное приличие
тоску свою, запрятавши, молчат

мой стол завален кипой старых книг
да и мои что рядом часто плачут
как бы годам моим, не давши сдачу
и няньча  славу авторов других…