Друга не оставишь, не предашь и Бога!

Людмила Забелина
Автор был неизвестен,
так как текст стиха
гулял безымянно по сетИ.

А теперь ИЗВЕСТЕН!!! УРА!!!
Это Мишель Лазарев!!!!!!!

Слава Богу мне написал автор!
Вот ссылка от него
на начало этой истории,-
произведение
"Я крестил его из фляжки"
http://stihi.ru/2012/04/18/167
И на продолжение,
- стих"Вера и верность"
http://www.stihi.ru/2012/04/18/167
(текст которого,летающего по сети
и был мною приведён здесь)

А так как терять такие тексты, -
ни в коем случае нельзя, -
на них можно и нужно воспитывать
новое поколение, которое будет
ценить  Бога и веру,
Родину,честь и долг,
настоящую дружбу,-у меня просьба к автору.
Разрешите мне,пожалуйста, Мишель,
сохранить  и популяризировать
этот Ваш текст
в этой "копилке")))
Заранее благодарю)))
             20.03.2024г

"-Сядь со мною, папа,
посиди немного,
Расскажи мне снова,
как среди огня, -
На войне ты встретил
и увидел Бога…
– Видишь ли, сыночек,
встретил – Он меня!

Рядовым солдатом,
молодым парнишкой
Мне пришлось однажды
в бой вступить с врагом –
Отбивать атаку
рядом с другом Мишкой.
Далеко застава,
а враги кругом…

В том бою жестоком
выжили мы двое,
Я тогда был ранен
так, что не вздохнуть.
Вот осталась память
мне об этом бое –
Шрам от вражьей пули,
что пробила грудь.

Говорил мне Мишка:
«Потерпи, Серега!»,
Только смерть упрямо
 шла на абордаж.
Был я некрещеным,
 хоть и верил в Бога,
Повторял молитву
в сердце: «Отче наш…»

Покидали силы,
мучила одышка,
Попросил я друга:
«Покрести меня!
Верю, ты сумеешь…
Помоги мне, Мишка,
Не дожить мне, видно,
 до исхода дня!»

И водой из фляжки
был крещен я другом,
У него бежали
слезы по щекам…
Все перевернулось,
 завертелось кругом,
Я помчался прямо
к белым облакам.

Так я оказался
в поднебесье где-то
В переливе нежных
солнечных полос.
Там по легкой дымке
облачного света
Шел ко мне навстречу
Иисус Христос.

Наземь опуститься
на колени мне бы,
Но не мог я, словно
ноги подвели,
Да к тому же,снизу
было тоже небо –
Под ногами вовсе
не было земли.

А Господь промолвил:
– Мне известно, воин,
Ты крещен водою,
 кровью и огнем,
Потому за веру
пребывать достоин
Ты отныне вечно
в царствии Моем!

– Нет, не заслужил я
вечного покоя!
– Может, воле Божьей
ты совсем не рад?
– Я оставил друга там,
 на поле боя,
Кто ему поможет?
Надо мне назад!

И в ответ Спаситель
улыбнулся снова,
Подошел поближе,
заглянул в глаза:
– Ты исполнен духа
братства боевого,
Потому покинуть
можешь небеса.

Друга не оставишь, –
не предашь и Бога!–
И меня прижал он
ласково к груди,–
Что же, моя радость,
вот твоя дорога,
Я благословляю!
А теперь – иди!

– Ты вернулся, папа!
Жив ли тот приятель,
Боевой товарищ,
друг твой Михаил?
– Он теперь священник,
это настоятель,
Тот, который, кстати,
 и тебя крестил! "