Я дарю тебе эту осень

Елена Белолипцева
Вот и осень пришла. Я дарю тебе эту осень.
В ней смешно. По ступенькам прыгают капли дождя.
За порогом твоим она станет сказочной гостьей.
Она будет надежным лекарством сейчас для тебя.

Ты впусти её в душу - спасением. Всю. Без остатка.
Её радость, и грусть, и дожди, и ветвей кружева.
Пусть другие жалеют, что время ушло безвозвратно.
Только ты не жалей о том, что утратил вчера.

Будь мудрее других. Принимай её светлую музыку.
С каждой трепетной нотой вдыхая спокойствие снов.
Сделай осень своим самым верным и лучшим союзником.
Что болело, то сможет утихнуть под танец ветров.

Прикаснись к небесам, обнимая тугое ненастье.
Завтра солнцем наполнятся мысли дождливой строки
У горящих прощальных костров, вновь мечтая о счастье.
Сожалеть о несбывшихся веснах, поверь, не с руки.

Скоро будет зима, в лёгких хлопьях белого снега.
А пока душу лечит октябрь всей нежностью слов
Ты входи в эту осень... вбегай... с налёта,.. с разбега...
Оставляя всю боль в строке отзвучавших стихов.

Журавли на крылах унесут облаков вереницы.
И укрывшись опавшей листвой уснёт незаметно земля.
Под прощальную песню на юг улетающей птицы.
Прославляй эту осень, что точно изменит тебя.

октябрь 2023г.