Лес молчит

Вячеслав Гриценко


Лес молчит, ищет глаз
Обреченно.
Смотрит вверх, смотрит вниз
В омут чёрный.

Привет:

Где блистала она,
Жёлтым светом река.
Затаенной тропой,
Там скрывалась луна.



Лес блестит, серебром
Опьяненный.
Крик совы, очертил
Путь свободный.

Припев:

Где Кикиморы стон,
За чертою времён.
Леший бродит порой
За своею тоской.