Бесценные сокровища

Сергей Казук
Живее и глубже копайте,
под высохшим деревом клад!
Пускай затупились лопаты,
и между друзьями разлад.
Немедленно в воду ныряйте,
раздумывать нам недосуг.
Ищите на шхуне пиратской
с пиастрами старый,
с пиастрами старый,
с пиастрами старый сундук.

Вот-вот мы и станем богаты.
Пускай поредел наш отряд,
но скоро златые дукаты
в карманах у нас зазвенят.
За синею птицей спешите,
гоните сомненья и страх!
Шкатулка Гарун аль-Рашида
практически в наших,
практически в наших,
практически в наших руках.

За золотом манят компасы,
но скажет любой астроном,
что звёзды, совсем как алмазы,
рассыпаны в небе ночном.
Искать на далёких планетах
не стоит загадочный клад,
осенние листья – монеты,
любая снежинка,
любая росинка –
ни с чем
не сравнимый
брильянт.

© Сергей Казук