Робко к песчаному берегу волны ласкаются

Сергей Казук
Робко к песчаному берегу волны ласкаются.
Солнце и воздух. А что ещё нужно для нас?
Но почему-то мы рвёмся на дно к каракатицам,
Чтоб не нашёл под водою нас даже ГЛОНАСС!

В поисках клада в земле археологи роются,
Кто-то по глупости истину ищет в вине,
Мы же житейское счастье, как-будто сокровище,
Благополучно находим на илистом дне.

Манят к себе, как магнит, океанские впадины,
Скалы подводные и голубые хребты.
В море не ищем мы месторождения платины,
Нам бы поглубже нырнуть… от мирской суеты.

Ярко на солнце блестит корабельная палуба,
И приключений с надеждою ждёт акваланг,
Нам пожелайте семь футов под килем, пожалуйста,
Скоро растает в полуденной дымке маяк.

Всё до деталей давно объяснили учёные,
Только покоя опять не дают молодым
Нежно-лазурное море с названием Чёрное
И вместе с ним полуостров по имени Крым.


© Сергей Казук