Как мошкара слетается на свет...

Елена Гарбузова
Как мошкара слетается на свет,
Порой не те сбегаются навстречу.
Они приносят пользу или вред -
Однако, их присутствие не вечно:
Сдувает, как по осени листву,
Уносит событийная лавина.
Они контекст историй наяву,
Они второстепенное картины,
Препятствия течению реки,
Тупик в конце указанной дороги.
А нужные бывают так редки.
А нужность незаметна на пороге.

30 декабря 2023