Здравствуй, здравствуй, день весенний!

Надежда Корн
Здравствуй, здравствуй, день весенний,
Сказок и чудес рождений,
"Просыпайся мир, - прошу, -
Я тобой живу, дышу!"

И весною наслаждаясь,
Я бегу и улыбаюсь:
Солнце светит в вышине,
Блёстки дарит щедро мне!

Зайцев жёлтеньких, игривых,
Тёплых, плюшевых, ленивых:
Как уселись на плечо
И уснули. Горячо!

Витаминчик Дэ дарует,
Настроение рисует
Лучиками на лице:
-Шлю приветик дЕвице!

Солнышко весною - диво!
И смазливо, и ретиво,
Очень жаркий ухажёр
И к тому же фантазёр!

Здравствуй, здравствуй, день весенний,
Сказок и чудес рождений,
"Просыпайся мир, - прошу, -
Я тобой живу, дышу!"

20.03.24.      НК
==============================
70/124/20.03.2024
26/167/21.03.2024

Благодарю Ольгу Шек за вдохновение!
http://stihi.ru/2024/03/14/4591