Гостям Торуни

Александр Ложкин 2
Наиграй, гитара ,
Звоном тонкой струни ,
Если не устала 
От любви к Торуни .

Девушка степенна
С пряничной корзиной ,
Необыкновенна
Юностью старинной .

Золотило время ,
Временами мучая ,
Осени горение .
Старина везучая .

Пробежали всадники ,
Выросли костёлами .
Сотники, десятники
Разбежались сёлами .

Трассы автогонок ,
Серебро фонтанов
Средь земных соборов
Манят пани, панов .

Город астронома
Полнится трамваями .
Кружит невесомо
Лето платья стаями .

( март. 2024 год )