Шлифует жизнь свои скульптуры...

Елена Гарбузова
Шлифует жизнь свои скульптуры,
Твореньям дух живой даря.
И подвергает корректуре
Следов своих созданий ряд.
Меняя на доске игральной
Расположение фигур,
Дает понять: не все фатально,
Покуда длится жизни тур.
И диафильм перед глазами
Мелькает выбранный тобой.
Пока духовный рост не замер,
Вокруг помех летает рой.
Ловя свое перо жар-птицы,
Ступив на выбранный маршрут,
Грядет немало потрудиться:
Подъем порой бывает крут.

30 декабря 2023