Торопя любить и жить

Вячеслав Шипиловский
Жизнь - и радость и невзгоды,
и надежды, и мечты...
От душевной непогоды
сам себя спасешь лишь ты.

Будь здоров и не сгибайся,
выше голову держи,
и почаще улыбайся
во весь рот своей души…

Но, а если станет грустно,
ты не хмурь своих бровей,
это временное чувство -
завтра будет веселей.

А что было, то растает -
время не остановить,
оно жизнь твою листает,
торопя любить и жить…