Светлана- Алексей неразделимые

Ольга Забелина
Году семьи посвящается
Речь матери в День свадьбы дочери

Силы коплю ликовать до предела.
Грустно немного и радость кипит.
Выросла дочь, ничего не поделать,
Замуж выходит, быстро время летит.

Память со мною затеяла прятки-
Тянет в четырнадцатое февраля.
Вижу Светланы прелестные пятки.
Дочь родилась!
Ах! Как счастлива я!

Магическим током пронзил крик Светланы,
Чрезмерной Любви испытала накал.
Светочка - Ангел мой самый желанный!
Мой солнечный зайчик!
Мой идеал!

Не сразу, конечно, а в года четыре,
Любила Светлана лечить всех подряд.
Такой доброты редко встретите в мире,
Одарит, поможет без всяких наград.

Все в нашей семье добродушные люди.
Светлана с рожденья любовью щедра.
Мы с нашей дочкой не ведаем будни.
Светлана- наш праздник!
Наш светоч добра!

Любит животных и в дружбе надёжна,
Водит машину получше мужчин.
Талантами дочки гордиться нам можно,
В любом важном деле дочь номер Один!

А ты, Алексей, на мужа похожий,
Как он, деловой, есть за что уважать,
Открытый, сердечный,
Чем надо поможешь?!
Ты сыном мне будешь, а вовсе не зять.

«Кофе вдвоём» по утрам Вы попьёте,
А вечером ждём Вас , любимых, на чай.
Вы- мои чада! Мои плоть от плоти!
Вы- мои дети!
Душевный мой рай!

Вы- безупречная, стильная пара!
Жизнь, словно море, то буря, то гладь!
Соединила судьба Вас недаром.
Надёжным плечом Алексей должен стать!

Светлана- Алексей  неразделимые!
На небесах так было решено!
Вы двое у меня отчаянно ЛЮБИМЫЕ!
Светлана- Алексей- Вы целое ОДНО!

Любить Светлану трепетную, честную,
Как горный воздух по весне вдыхать!
Как наслаждаться задушевной песнею,
Или в лугах Альпийских отдыхать!

К семейной жизни приспособитесь, я знаю.
Вы рядышком друг с другом с детских  лет.
Любовь храните, чтоб без меры и без краю,
Любовь - глава!
Любви главнее нет!

Умейте счастье видеть в повседневности:
В сиянье солнца, шорохе листвы,
В общение, весенней нежной свежести,
Они важнее всех богатств мирских.

Пусть жизнь течёт в заботах, увлечениях,
Детей красивых миру подарить.
Достаток не всегда в приобретениях,
Умейте сообща жить, верить и любить!

Я внутривенно радость ощущаю,
А слёзы без утайки просятся наружу.
Я буду близко, я не помешаю.
Не тёща- я!
Я- Мама!
Мама лучше!

Не постесняюсь ни хулы, ни пересудов,
За ваше счастье осушу бокал до дна!
За Вас пожизненно молиться буду!
Светлана- Алексей!
Муж и жена!

Светлана- Алексей!
В душе скопилось много.
Неудержимо тянет
«Горько!» закричать.
Целуйтесь!-
Я прошу Вас, ради Бога!
Я буду плакать и секунды отмечать!

19.03.2024г.