Кто знает, что нам в голову придёт

Сергей Казук
1.
Проверены уже учителями
Контрольные за весь учебный год,
И завтра же без шума и рекламы
Отправимся в космический полёт.
А после в аравийскую пустыню
Не мешкая мы совершим поход,
Чтоб выпустить на волю из кувшина
джинна,
Кто знает, что нам в голову взбредёт.

Припев:

Наконец-то наступило солнечное лето,
И быстрее стали дни бежать.
Просим по существенной причине этой
К нам по мелочам не приставать. 

2.
Затянуты ремнями чемоданы,
И выключен компьютера экран.
Вперёд, искать могилу Чингисхана!
Заждался нас коварный Чингисхан.
А, может, от Чукотки до Аляски
Нам проложить подземный переход,
Умчаться изучать на остров Пасхи
маски,
Кто знает, что нам в голову взбредёт.

Припев.

3.
Заброшены тетради и пеналы,
Сейчас нужнее крем от комаров.
В игру вступают профессионалы
По поиску античных городов. 
Да что там города и даже страны,
Огромная вселенная зовёт!
Все старые отбросьте, капитаны,
карты,
Кто знает, что вам в голову взбредёт.

Припев.

© Сергей Казук