Вьюга

Маус Хантер
Постучалась на рассвете вьюга,
Растревожив серые замки облаков.
Прилетела белой птицей с юга,
Освещая черноту дворов.
На окне не спешно тлели свечи.
Танцевали тени на стекле.
И крылатые растрепанные речи
Хаотично играли в голове.
Пробежали неразлучно, смело
Две ладони по клавишам судьбы.
Черно – белая мелодия пропела
О весенних ласточках любви.
И казалось, мир закружится быстрее.
Словно голова в снежный хмурый день.
И под сердцем давно уж отболела
Ветвь, не знающая тень.
И вино сладкими глотками,
Нежным поцелуем для ночей.
Где луна укрыта облаками,
И поэтому безумно и сильней
Хочется в очах мне раствориться,
В сером разбуженном огне.
Когда вьюга белоснежной птицей,
Опустилась так легко в душе