Система лжи

Путанник
 Я против религий придуманных всяких,
навязанных сказочек для простаков.
Явите мне бога, - достало, однако, -
сколь много сортов разношерстных богов.

Вы сами смотрите, кто ложь покрывает,
разуйте глаза, - кто тут вор и подлец?
Кто адом грозит вам, и кто манит раем?
То - царь и боярин, помещик и жрец.

Веками врут нагло народам про бога,
неверующих просто жгли на кострах.
Система лжи - выбора нет нам другого,
тогда и доныне людей держит страх.

И простолюдины все в рабстве, как прежде,
власть у лицемеров, ворья и лжецов.
Кто всё осознал, ожидает в надежде,
что мир этот рухнет, в конце-то концов.

Ведь жрут себя сами и травят и душат,
как чудища, монстры с мест страшных, чумных.
Бесовская вера пустышек бездушных
мир в бездну ведёт, в пекло жуткой войны.