Запах весны

Михаил Вяльцев
 
Я слышу запах сладкой вишни,
Её цветущий, нежный сад.
И представления излишни,
Что этому безумно рад.

Весна на цыпочках приходит,
Нарушив зимний сей уклад.
Там солнце ярче верховодит,
Меняя наш к природе взгляд.

Ручьи бегут, стремглав уносят,
Сугробов тающую грязь.
Душа любви как свежесть просит,
От не терпения томясь.

И от восторга всех заносит,
Улыбки светлые горят.
А головы от счастья сносит,
С весною в танце в даль летят.