Неприглядные виды Весны

Сергей Борисовский 2
Все Зиму ведьмой старой называют,
Прекрасной Девицей красавицей Весну.
Ведь лица разные у них, всегда бывают,
И выделить нельзя здесь ни одну.
    Мне нравится Зима за аккуратность,
    За то, что все укутает как мать.
    Укроет белым чистым одеялом,
    И до Весны природа будет спать.
Весна шкодливой девочкой вприпрыжку,
Прискачет, всех кругом разбередит.
Снег придорожный грязью весь измажет,
И льда расквасит твердый монолит.
    Обрушит аккуратные тропики,
    И перемесит рыхлый грязный снег.
    Намочит у прохожих всех ботинок,
    За что же её хвалит человек.
Весенний месяц март неаккуратный,
Растопит снег и грязь нам разведет.
А все кричат «Давай Весне дорогу»,
Сменяя Зиму к нам Весна идет,