Если вдруг накатит грусть

Вячеслав Шипиловский
Если вдруг накатит грусть,
и пойдут дожди тугие,
пред иконой помолюсь:
мысли светлые, благие
ниспошлёт и мне Господь,
да очистит душу малость,
чтоб стареющая плоть
нестареющей казалась…