Изнанка слов...

Ирина Кобзева 5
 Лукавство слов- вспотевшая изнанка.
 А «бес в деталях», впрочем, как всегда…
 Всего слова – но кровоточит ранка,
 И льется мимо животворная вода.
 Неотвратимость слов…Сказанных в гневе,
 Разящих… Ядовитая стрела,
 И тех же самых, щедрых, словно с неба
 Их манною душа в ладонь взяла.
 Казалось бы, одно ведь слово «милость»:
 Там есть надежда, здесь уже прощен.
 А тут – последний круг, и зубы стиснуть,
 Но каплей благости ты все же поощрен.

 В трясине чувств, когда ты беззащитна,
 В словах холодных яд уж припасен,
 Пусть тыщу раз исполнится молитва,
 Чтоб смыть обиду и забыть ее как сон!
 И вот опять -привычная изнанка
 Таких огромных безвозвратных слов,
 Что сгоряча, свалились без огранки
 За пазуху, на место выброшенных. Вновь
 Ты вопрошаешь и клянешь: Доколе?
 Ты и сама – разящая стрела. Без яда.
 И …оправдаюсь: я жестока поневоле.
 К себе, другим. Мой Бог, помилуй мя!