Лазоревка

Деревце
Всего лишь вдвое увеличив скорость
встречаю кризис девяноста лет.
Кино немое, чёрно-белый город.
Тапёр уже отбарабанил соло

и бахнул крышкой пианино. Вет-
ка цветущей сакуры на шторах
как медленный пейзаж вплывает в ворох
длиннющих титров. Некому сюжет

пересказать. А закричи - в ответ
цвириньканье и теньканье с балкона
прикормленных пернатых. Что ты, ворон,
для остальных, должно быть, зёрен нет.

Из телефонной книги номер скорой
набрать? Достать из лужи горсть монет?
Баланс подбит как полудохлый голубь.
- Лазоревка, заканчивай куплет.
20.03.2024
Борисово