Вот и докопались до самого нужного

Людмила Першикова
 Вот и докопались до самого нужного.
Нас не существует! Не существовало никогда!
В мире много прекрасного и бездушного,
Уводящего в никуда.
Ты был Фаустом по-ахматовски,
То есть выдумкой. Сон во сне.
Соловьиные, залихватские
Галлюцинации по весне.
А сама-то я? Платье алое,
Смоль испанская над высоким лбом,
Черный кот у ног… А как гадала я!
А как олово лила! Да нагишом!
Не читал «Кармен»! А она, беззаконная,
Над звериной нежностью посмеялась всласть.
Сказка, облачко благовонное,
Фата-Морганы блуждающая напасть.
Нет и не было! Квиты! Демоны
Поигрались чуть и возвратились в свой ад.
Они добрые. Они оставили небо нам.
Зачем? Нам бы в них – назад!