Сыну друга

Дмитрий Горошнев
Порой жизнь преподносит нам на блюдце
Немало неожиданных потерь.
В  беде друзья конечно познаются,
Но всё же  на удаче  их  проверь.

Навряд ли отвести смогу напасти,-
Ты сильным стал, почти отцова  стать.
Совет : иди к друзьям в беду и в счастье,
От зависти старайся  устоять.

А если с этим будет всё в порядке,
Я стану откровенно только  рад.
С друзьями до  поры  играют в  прятки,
А после, если что  -  сам  виноват...