Мир будет быть

Шинхис
А Рагнарек - да он уже давно.
Не пей, Иван, из конского копытца,
Такое с дури может вдруг присниться...
А в Асгарде играют в домино:
Стол пуст, бокалы сдвинуты, азарт,
Стучат костяшки, честен даже Локи.
А где то на Земле - тревожный март,
В лесах звенят ручьи, орут сороки,
Блины пекутся восхвалять богов,
Горят в кострах соломенные куклы.
Ванюш, постой, не пей! Но мир суров,
Иванушка в огонь бросает куртку,
Скидает лапти. Быть или не быть -
Вопрос не наш. Конечно, быть, бесспорно!
Горят костры, летят на землю зерна,
Пусть Рагнарек - мы продолжаем жить.
Рвани гармошку, Ванька - тишина
Совсем не наше, нам полет с размахом.
Ныряет со слонами черепаха,
Надеясь в сотый раз достигнуть дна,
И шкурой передёргивает мир -
Огромной, пёстрой, в ссадинах и дырах.
Летит костяшка домино над миром,
И падает в песок, вздымая пыль,
А пыль смывает вешняя вода -
Под теплым солнцем мама моет раму.
Что Рагнарек? - Да на помойку с хламом,
Мир будет быть. Надолго? - Навсегда.

...Но город осыпается слегка,
Как пиксели на битом мониторе.
Вон парк, киоск, закрытый на века,
И выцветшие буквы на заборе,
Которые, их сколько не крути,
Не сложишь, хоть ты лопни, в слово Вечность.
По жизни маршем - просто и  беспечно,
В шестнадцать всё, бесспорно, впереди:
В копытце сома, в воздухе нектар,
Цой, Нау, Янка - откровенье свыше.
Иди и пой - и пусть никто не слышит,
Мир слышит - остальное ерунда,
Побочный шум, остатнее тепло,
А Рагнарек? - Да так ли это важно?
В копытце конском - парусник бумажный,
Смеясь, встаёт отважно на крыло...