Перелёт

Анатолий Жиров
На калининском аэродроме
Поджидал нас большой самолёт.
Разместили в просторном салоне
И команду подали на взлёт.

Кто-то спал по дороге недолго,
Я витал в пуховых облаках,
Представлял, ожидает нас сколько
Кропотливых трудов в сапогах.

Самолёт проносился, как птица,
Громогласно ревел над землёй.
Место службы у нас - заграница,
Номер части у нас - полевой.

И не будет у нас увольнений,
Танцев с девушками до утра,
Будет много солдатских лишений,
Унижений и только муштра...

09 05 80
06 01 81
Альтенхайн ГДР

из книги "Полевая почта"