Есть ощущение

Алексей Сладков
Есть ощущение весны
не только в женском гардеробе.
Зевают бабочки в утробе,
флиртуют реки и мосты.

Заслышав шелест бересты,
ленивый старый холм затрясся,
слетела шапка, в одночасье
открылись тёмные кусты.

Есть в ощущении весны
наивная сентиментальность.
Как славно косы разметались,
как резво кони понесли!

Ты то на пике, то в пике,
то с грозной пикой наготове
вот-вот сразишься с наготою
и проиграешь налегке