Закончился февраль. И первое число

Александра Дар
Закончился февраль и первое число –
Ещё лежит уж снег весь за окном.
Но я то, знаю, ты теперь близка –
И на пороге ты стоишь сегодня.

И с радостью я двери открываю –
И солнце луч навстречу мне зашёл.
И с юга возвращаются уж птицы –
Щебечут звонко по утрам в окно.

Проталинки уж первые явились –
Струятся ручейки уже кругом.
Шарфы снимают. И спешат из дома,
Чтоб насладится свежестью такой.

Деревья распрямились. Смотрят вверх –
И жадно ловят тёплые лучи.
И жизнь вся пробуждается везде –
И на лужайках – травка молодая.

Зелёны почки – липки на ветвях –
Проснулись насекомые повсюду.
Цветы раскрылись. И животные выходят –
Весна пришла. Кричат все дети громко.