теория тьмы 3

Маша Питерская
я не луна. я целая ночь.
себе, и тебе, и всем.
хочется прочь – проваливай прочь.
проваливай насовсем.

небо ли я? небо небес.
передаю привет
радиоволнами наотрез,
фантомной болью комет.

кто же последнее слово просит,
весь приговор огласив?
я и забыла за прошлую осень,
как мир бывает крысив.

с первых секунд оглушена,
сразу застыла в соль.
градом кристаллов по полу волна.
мне собирать эту боль.

сорок четвертого февраля
за час до полуночи
мои герои убили меня
сами, без помощи.

маш.пит.
16.03.2024