Открыл так книгу...

Владислав Кобелев 42
Открыл так чужую книгу,
посмотрел, полистал, -
ветер времен сильно обдал,
попав в какой-то век,
говорит тебе тот человек,
я лишь только пытался кого и что понять,
тебе, совет лишь мог давать,
не повторяй за мной,
не будешь ты с умной головой, -
книга закрыта, в голове туман,
а что писатель, который то писал,
лишь в страсти порой бывал, -
уж так сложилась судьба человека,
у того знания давно,
не одного века.