Французская Лоджия 53

Николай Поздеев
Французская Лоджия 53

Года счастливые
Мною прожиты.
Жена и дочь –
Ну слегка вовне.
Сижу на кромке
Французской Лоджии,
Как будто
Где-то там,
На войне...

Мое любимейшее
Одиночество –
Как тот полУночный
ЖД вокзал...
Куда б пойти?
Но...
Таки не хочется,
Шолом-Алейхем бы
Так сказал...

Мои стихи...
Те,
Рваными рифмами...
Да,
Этот ямб,
Что в крови земной,
Да, мой корабль –
Тот, что между
Рифами,
Да –
Тот Рождественский,
Что
Со мной...

Да.
Эта суть
Души без укрытия.
Да –
Эта милость
Чужих плетей...
Да –
Эта муть
Всех рифм
Без наития,
Да,
Эта гнилость
Своих
Смертей...

Да.
Эта с...ка,
Щемящей полночью
Меня уводит
К плохой
Луне,
Да,
Эта строчка
Ненужной повестью
Меня,
Поэта,
Е...т  вовне...

Да.
Это чувство -
То непреложное,
Что всем писателям
Не описать...
Но только...
Вот она –
Французская
Лоджия,
 Приходит душу мою
Спасать...