Волшебница Весна приходит ежегодно

Александра Дар
Волшебница Весна приходит ежегодно –
Юнна. И на глазах всё оживает снова.
Вот первый сделав шаг. Рукою уж взмахнула –
Проталинки видны. Ручьи журчат повсюду.

Ступнёт она ещё. И птицы все запели –
Закружатся деревья. И гнёзда тут же вьют.
А дальше уж пойдёт. Трава зазеленеет –
Торопится она. Всё дальше. Бежит дальше.

Ступнёт она ещё. Подснежник я увижу –
Бутоны жёлты уж на мачехе раскрылись.
Устанет. Отдохнёт. Прислонится к стволу –
На тёмненьких ветвях набухнут уже почки.

Весна, лишь улыбнётся. Листочки появились –
Танцует уж Весна. Сняв туфельки свои.
А выйдет солнца луч. Согреет он теплом –
И майские все грозы польются уж водою.

Черёмуха в цвету. Вся ароматом блещет –
Вся белая она. Мила и так прекрасна.
Жужжит уже пчела. Сирень уж зацветает –
Очнётся вся она. Я встречу тут же Лето.